летний парфюм, ароматы лета

Ароматный дресс-код: выбираем идеальный парфюмерный «наряд» для летнего сезона 2019

Парфюм — особый “наряд”, он может прекрасно дополнить образ или, наоборот, кардинально его разрушить. В жаркую летнюю пору даже самые хорошие и дорогие ароматы, если они неправильно подобраны, могут превратиться для окружающих в оружие массового поражения. Летний парфюм должен быть легким и ненавязчивым, освежать и гармонировать с запахом благоухающих цветов. Какие ароматы относятся к этой категории и на что обратить внимание при выборе летнего парфюма, Valand Magazine расскажет в этой статье.

Выбираем летние ароматы правильно

 

Летом нашему обонянию свойственно становиться более чувствительным, поэтому все запахи воспринимаются острее. Забудьте об ароматах, которые согревали Вас зимой, сейчас они раздражают и душат. Пришла пора лайтовых композиций с цитрусовыми, акватическими и цветочными нотками. Прекрасно обыгрывают образ цветочные аккорды жасмина, пиона, магнолии и фрезии. Не стоит забывать и о самой летней теме – ягодах, фруктах (маракуйя, арбуз) и свежескошенной траве. С летним нарядом гармонируют и древесные ноты, особенно когда выступают в тандеме с цветочными букетами. Такие парфюмы имитируют запах пробудившейся природы.

 

Можно ли адаптировать зимний аромат для летнего сезона

 

 

Если вы все же не в силах расстаться с любимым зимним ароматом, то попробуйте найти его родственников среди летней серии. Некоторые бренды часто делают  облегченные версии теплых ароматов специально для жаркого сезона. Обычно это лимитированные выпуски с пометками — l’eau, fresh, cologne.

 

Если аромат кажется нестойким, не спешите ругать сам парфюм

 

В жаркую летнюю пору парфюмерия испаряется быстрее и интенсивнее, поскольку кожа, утоляя жажду, буквально выпивает ароматические масла из парфюма. Самой большой ошибкой в данном случае будет обильно “искупать” себя в туалетной воде. По началу Ваше чрезмерное омбре просто отпугнет окружающих, но и этот эффект не поможет сохранить стойкость аромата.

Чтобы задержать парфюмерную композицию, лучше поступить следующим образом: принять душ, нанести на тело увлажняющий крем (желательно без отдушек или соответствующий аромату духов), а затем и сам парфюм. В этом случае кожа будет восстанавливать свои резервы за счет крема, а не парфюма, и аромат продержится дольше.

 

Что делать тем, кто не можем носить парфюмы в жару

 

Случается, что в разгул летней жары даже самый легкий парфюм вызывает головную боль. Для тех, кто с этими ощущениями знаком не понаслышке, но без аромата испытывает чувство “наготы”, на заметку несколько советов: используйте парфюмерный крем для тела или немного парфюмерного масла. Можно побрызгать волосы специальной ароматической дымкой (она не содержит спирта, поэтому прядям не навредит). Еще один альтернативный вариант – все же нанести парфюм, но не на шею или сгибы локтей, а под колени. Таким образом можно создать ароматический шлейф, который не доставит Вам дискомфорта.

 

Топ лучших вариантов летней парфюмерии

 

 

— Armand Basi In Flowers —

Композиция из маракуйи, груши, бергамота, пионов, ландышей, розы и ванили описывает солнечное лето на тропическом острове.

Armand Basi In Flowers

 

— Bohemian Romance Betty Barclay —

Флер мандарина, груши, розовых перцовых ягод, ландышей, жасмина, розы, мускуса о свободе, и для тех, кто хочет ее почувствовать.

Bohemian Romance Betty Barclay

 

— Splendida Rose Rose BVLGARI —

Аромат из нот экстракта гваякового дерева, эфирного масла розы, мандарина и белой шелковицы для романтичных и свободолюбивых особ.

 Splendida Rose Rose BVLGARI

 

— DKNY Be Delicious —

Солнечное сочетание зеленого огурца, грейпфрута, нот магнолии, туберозы, белого ландыша, розы и фиалки – настоящий летний коктейль.

DKNY Be Delicious

 

— Un Jardin Sur la lagune Hermes —

Это не аромат, а целый Эдемский сад во флаконе. В воображении его рисуют ноты магнолии, питоспорума, лилий, морские и древесные аккорды.

Un Jardin Sur la lagune Hermes

 

 — Jo Malone London Earl Grey & Cucumber —

Британская традиция… Послеобеденный чай. Взрыв бергамота, свойственный чаю Эрл Грей и прохладная сочность хрустящего огурца. Уравновешен сладким пчелиным воском, ванилью и мускусом.

Jo Malone London Earl Grey & Cucumber

 

— Iris Flora ID Parfums —

Букет ирисов в сочетании с ягодами смородины, дольками лимона и грейпфрута, пачули и бобов тонка – настоящий летний гербарий, который подойдет и к дневному, и к вечернему образу.

Iris Flora ID Parfums

 

— Solo Ella Loewe —

Настоящий вихрь свежести, нежности и романтизма. Тонкий флер жасмина самбак, цветов апельсинового дерева, зеленого чая, ванили, янтаря, зеленого яблока, персика и горького апельсина, буквально обволакивает, как шелковый шарф. Этот парфюм то, что нужно в жаркую погоду, чтобы остудить пыл.

Solo Ella Loewe

 

— Vanilla Vibes Juliette has a gun —

Во главе угла этого аромата ваниль, но далеко не кондитерская, поэтому парфюм идеален для лета. Парфюмер Романо Риччи приглушил ваниль с помощью кристаллов морской соли, орхидеи и бобов тонка.

Vanilla Vibes Juliette has a gun

 

— Les Sorbets De Nina Ricci —

Трио знаменитых яблок — линейка абсолютно разных освежающих сорбетов. В парфюме Nina холодная карамель, пралине, мандарины, лимоны, гардении и жасмин сладостно манят.

Bella  — замороженный фруктовый нектар из аккордов  зеленого мандарина, грейпфрута, ревеня и граната, создает летнее настроение и переносит на жаркие тропические пляжи.

Luna  —  сочная груша, цедра бергамота, жасмин, магнолия, пробуждает, словно первые лучики солнца и капельки росы.

Les Sorbets De Nina Ricci

 

— After the rain Vdohni —

Настоящий аромат природы после дождя, который освежает, бодрит и поднимает настроение нотами мяты, свежей зелени, чая мате, жасмина и дубового мха.

After the rain Vdohni

 

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.