Блефаропластика или правильный макияж? как решить проблему нависшего века без операции

Нависшее веко может быть природной особенностью, данной от рождения или возрастным ослаблением кожных связок, с возрастом кожа теряет свою эластичность, растягивается и обвисает. В том или ином случае специалисты называют эту особенность проблемой и рекомендуют от нее избавляться. Именно поэтому блефаропластика пользуется сегодня все большей популярностью, но как быть, если в силу обстоятельств вы не решаетесь «ложиться под нож»? Ответ прост — научится делать грамотный макияж!

Особенностям макияжа для нависшего века посвящено огромное количество мастер-классов и, как оказалось, проблему очень просто закамуфлировать. Техники нанесения, советы опытных специалистов и основные правила — в нашем материале.

Ресницы

В случае с ресницами все предельно просто: чем длиннее ресницы, тем больше они  отвлекают внимание от нависшего верхнего века, притягивая его к оттенку глаз. Перед тем, как красить ресницы тушью, их нужно предварительно подкрутить керлером: это сделает взгляд более открытым. Нижние ресницы лучше не подкрашивать или использовать для них тушь естественных коричневых оттенков, таким образом можно  избежать эффекта «тяжелого» взгляда.

Быстрым и простым решением станут накладные ресницы. Особенно это актуально для какого-либо торжественного события. Их следует выбирать по длине родных ресничек, а после наклеивания желательно осторожно прокрасить у основания, чтобы придать натуральным ресницам схожий оттенок.

 

Стрелки

О модной графике по типу кошачьих стрелок и вариантов в стиле Нефертити лучше забыть. Стрелка пойдет вдоль ресничного края, затем просто исчезнет в проблемной зоне и выскочит из-под него во внешнем уголке глаза. Выглядит это, как минимум, некрасиво и нелепо. Если же вы являетесь ярой поклонницей стрелок, решение есть: растушеванные дымчатые стрелки. Это можно воплотить с помощью теней или растушевки мягкого подводочного карандаша тенями.

 

Брови

Брови должны быть широкими и максимально естественными. Сильный излом брови лишь подчеркнет проблему, поэтому нужно стараться сделать его мягче.

 

Нижнее веко

Многие, начитавшись рекомендаций на форумах, спешат подчеркнуть нижнее веко, чтобы визуально приподнять верхнее. Но решение этой проблемы во многом зависит от строения, размера и разреза глаз. Если внешний уголок глаза на том же уровне или немного выше, чем внутренний, то можно смело выделять нижнее веко, немного его растушевав. Но если внешний уголок глаза ниже внутреннего, то легкая растушевка будет актуальна на верхнем веке в тандеме с густо накрашенными тушью ресницами: это будет самый выигрышный вариант макияжа для такого строения века.

 

Внутренний уголок глаза

Айлайтинг — техника подсвечивания внутреннего уголка глаза с помощью светлых теней с эффектом сияния или хайлайтера. Она идеально подходит для решения проблемы нависшего века, поскольку визуально открывает взгляд и зрительно уводит от проблемы на внешней стороне глаза. Этот прием сделает взгляд более открытым, светлым и чистым. Но стоит учитывать и индивидуальные особенности, поскольку айлайтинг визуально уменьшает расстояние между глазами и делает лицо более узким.

 

Складка верхнего века

Можно приподнять верхнее веко, подчеркнув складку между подвижным и неподвижным веком. Эта зона прорисовывается ближе к внешнему уголку глаза  темными тенями, которые должны быть чуть светлее контура, но темнее основного цвета теней, нанесенных на подвижное веко. Таким образом визуально создается складка верхнего века, минимизируя проблему.

 

Smoky eyes

С помощью дымчатого макияжа можно легко замаскировать нависшее веко, если следовать определенной схеме. На всю зону подвижного верхнего века и даже немного выше складки наносится темный оттенок теней и тщательно растушевывается. Верхнюю границу теней определить несложно: если смотреть прямо, темные тени должны быть немного видны над ресничным краем и плавно сходить на нет за счет растушевки. Этот вариант макияжа открывает взгляд и вуалирует проблему нависшего века. Главное, грамотно подойти к выбору теней: вместо классических дымчатых отдать предпочтение нейтральным оттенкам – золотисто-коричневым, бежевым, серо-коричневым или пудрово-бежевым.

 

Никакого перламутра!

Перламутровые, с блестками, металлик и другие варианты блестящих теней только усугубят проблему нависшего века. Если хочется добавить взгляду немного искры, лучше использовать тени с атласным финишем.

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.