За кулисами: о подготовке к Fashion показу, о красивом и о красивых. Часть 1

Fashion показ — это не просто демонстрация одежды, это своего рода шоу, представление, благодаря которому образы, созданные дизайнерами, доносятся  четче и ярче, открывая зрителю другой мир. Именно по этой причине кастинг моделей — важная часть подготовки. При выборе моделей для показа на мероприятии, посвященному презентации нового выпуска журнала Valand Magazine, мы не хотели ориентироваться только на стандарты внешности, толщину портфолио и, как это сейчас модно, количеством подписчиков в Instagram. Нам хотелось раскрыть моделинг под иным углом, как актерство или писательство – по состоянию души. Нам было важно, чтобы девочки умели не только красиво ходить и улыбаться, а обладали бесценными внутренними качествами, как открытость, доброжелательность и умение работать в команде. Были ли мы изначально уверены, что нам удастся подобрать команду, соответствующую всем этим критериям? Не будем кривить душой, уверенности не было, но результаты превзошли все наши ожидания!

Наши модели просто покорили зрителей своей женственностью и умением гармонично преподнести созданный стилистами и дизайнерами образ, а благодаря веселому задору и легкости, вечер прошел в такой душевной атмосфере, что чем-то напоминал уютную дружескую вечеринку. Под воздействием этих положительных эмоций, в неформальной обстановке мы решили познакомиться с ними поближе, узнать о  впечатлениях о прошедшем показе, попросить рассказать немного о себе, о своих планах, мечтах и, конечно же, о том, как все начиналось…

Юлия Пархоменко, 19 лет

Ей было 13, когда мама отвела ее на первую фотосессию, а потом и в модельную школу. Впоследствии она сама начала искать фотографов, предлагать им сотрудничество и пополнять свое портфолио. До совершеннолетия контракты проходили под контролем мамы, папа на тот момент он был категорически против увлечения моделингом, лелея совершенно другую мечту для своей любимой дочери.

«У папы всегда была мечта, что его ребенок получит музыкальное образование. Так, в 6 лет он отдал меня в музыкальную школу. Я сначала загорелась этим желанием, но по истечении нескольких лет энтузиазм поугас. Я проучилась 9 лет, последние 5 были для меня тяжелые…Это то чувство, когда со временем понимаешь, что это не твоё «

Но, как говорится, ничего в жизни не бывает случайным. После одного из концертов, которые периодически проходили в музыкальной школе, к Юле подошла преподавательница из Театра оперы и балета и предложила прийти на прослушивание.

“Меня взяли, некоторое время я пела в Театре оперы и балета. То время я вспоминаю с теплотой, даже скучаю по сцене… Она очень помогла мне преодолеть боязнь публики и искоренить неуверенность в себе”

Сейчас Юля учится в университете, работает администратором в салоне красоты и в свободное время занимается моделингом. В ежегодном конкурсе “Trend Vision” она выиграла поездку в Лондон, а на конкурсе“Moldova Fashion Days” получила предложение от одного из модельных агентств, но на назначенный период у нее совершенно иные планы…

“Кастинг назначен на июнь, а для меня этот месяц связан с более приоритетной деятельностью — я иду учиться на стюардессу. Хотела поступать еще в прошлом году, но не успела с получением аттестата.  Я стремлюсь к этому с 16 лет, когда я впервые совершила полет на самолете и просто влюбилась в униформу стюардесс!”

Показ на мероприятии Valand Magazine, как признается Юля, для нее стал тоже своего рода опытом, особенно показ нижнего белья. 

«Это было впервые! Для меня это стало преодолением некого барьера, настолько оголить тело. Но после того, как я прошла, увидела взгляды, направленные в мою сторону, меня одолели такие сильные эмоции, что я даже забыла про боль от туфель на каблуках!» 

 

Ботезату Ирина, 23 года

Увлечение Иры моделингом началось со случайно увиденного объявления о конкурсе “Miss Chisinau”. Интерес сначала немного приглушили стереотипы о негативной стороне подобного рода мероприятий, но впоследствии она все же решила поучаствовать. Этот конкурс словно открыл заветную дверь к новым победам!

“В 2018 году я прошла кастинг “Miss Moldova”. Безусловно, процесс подготовки и эмоциональный аспект в условиях конкурентной борьбы это упорный труд, в какой-то момент даже сама почувствовала, что что-то во мне изменилось, но в одном я была уверена — я не покину этот конкурс просто так! В итоге я получила титул “Ren TV Moldova”. Это была моя первая победа!”

Впоследствии Иру пригласили к участию в конкурсе  “Miss Universitas” в Румынии, откуда она вернулась с наградой “Мисс популярность”. Конкурс “Miss  Fashion TV Summer Festival” принес ей титул “Miss Star”, а участие в “Miss Tourism International, Ukraine, Black Sea 2018”  — победу в номинации “Miss Queen of Bikini International 2018”.

“Я очень хочу развиваться дальше, наверное, как каждая девушка, мечтаю увидеть себя на обложке известных журналов. Эта сфера гармонично сочетается с моей страстью к пению. У меня есть талант, на конкурсах мне удавалось его реализовывать и весьма успешно”

К слову, у Иры за плечами 9 лет музыкальной школы, она занималась вокалом. Будучи солисткой хора, принимала участие в различных национальных и международных конкурсах, занимая призовые места. Участие в показах и конкурсах доставляет ей удовольствие. Показ на мероприятии Valand Magazine не стал исключением. Несмотря на то, что на этом показе был первый опыт выхода в нижнем белье, это ее это не смутило. Она  уверена в себе, в своем теле и в своих стремлениях.

“Модельная деятельность и музыкальная сфера для меня неразрывно связаны. Я хочу стать известной, выступать на публике и всегда выглядеть безупречно!”  

 

Сабина Попова, 24 года

Сабина стала моделью с раннего детства, когда благодаря маме стала одной из юных учениц детской модельной школы. Участие в модных показах, фотосессиях, увлечение танцами, развитие навыков красивой походки и идеальной осанки помогло получить ей бесценный опыт и научило быть уверенной в себе. Прошлым летом Сабина прошла кастинг “Fashion TV” и поехала в Румынию, где завоевала одну из корон и получила предложение остаться для участия в “Miss Olimp”, “Miss Costinești” и в показах Каталина Ботезату. Конкурс “Miss Fashion TV” завершился для нее замечательным путешествием по Лазурному берегу Франции.

“Все это я делаю, в первую очередь, для себя. Откровенно говоря, никогда не стремилась стать профессиональной моделью, вообще считаю, что в нашей стране это невозможно. Моделинг остается для меня на уровне хобби, мне просто это нравится”

На данный момент Сабина отдает предпочтение портретным и художественными фотосессиям.

“Арт-фотосессии- это своего рода творческий эксперимент, креативные нестандартные фотографии и свобода выбора самых смелых образов: от осьминога на голове до лысого негра”

Над своими планами на будущее Сабина еще размышляет, по ее словам, у нее еще некий период самопознания, жизненных и профессиональных поисков.

“Пока нет такого, насчет чего бы я загорелась и сказала, что буду заниматься этим всю жизнь! Мне хочется найти себя в определенной сфере. На данный момент мне нравится, чем я занимаюсь, а дальше будет видно”

А чем сейчас занимается Сабина — это уже наша общая история. После показа на мероприятии Valand Magazine она стала частью нашей команды. Вот такой хэппи энд случается, когда на базе взаимной симпатии рождаются крепкие рабочие отношения.

В показе были представлены коллекции:

IEC Gallery, дизайнер Елена Кондря

Davie Still, дизайнер Вика Тутунару

O&C Bralettes, дизайнер Каталина Осипов

Продолжение следует…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.