Стиль хиппи в современной моде: одежда в технике тай-дай MUST-HAVE сезона весна-лето 2019

Разноцветная варенка – один из самых громких и неожиданных трендов, который вернулся в моду в этом сезоне. Термин тай-дай в переводе с английского («tie»- завязывать, скручивать и «dye» — красить) подразумевает особую технику окрашивания тканей.  Дебют этой «раскраски» случился в мире моды в 60-70-х годах прошлого века в период расцвета движения хиппи, когда яркие, психоделические мотивы на одежде считались неким проявлением самовыражения и внутренней свободы.

Принт представляет собой особую технологию окрашивания: ткань сворачивается и помещается в красящий раствор разных цветов, благодаря чему получается необычный и, по своему, уникальный узор. Интересно то, что результат процесса совершенно непредсказуем. Современные дизайнерские эксперименты с эффектами тай-дай — это уже вовсе не ностальгический «вздох» по ушедшим десятилетиям, а обращение к порыву собственного «я» и унификация души и гардероба. Технология получения «вываренной» текстуры также эволюционировала, это коснулось не только состава красок, но и поверхностей, на которые они теперь наносятся: принт присутствует не только на дешевых хлопковых тканях, его можно также встретить на одежде из шелка, кожи и денима.

В весенне-летнем сезоне 2019 года этот диковинный стилистический прием стал одним из ведущих трендов. Оригинальные вариации в стиле тай-дай можно увидеть в дизайнерских коллекциях Paco Rabanne, Schouler, Dior, Collina Strada, Stella McCartney, R13, MSGM и многих других. Стилисты рекомендуют носить одежду с эффектом тай-дай с нейтральными вещами.

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.