Съедобное-несъедобное: Как выбрать вкусные и качественные роллы

Еще несколько лет назад японские суши и роллы были для молдавских граждан своеобразной диковинкой, заморским яством, которое доводилось попробовать далеко не каждому. Сегодня суши едят все. Ну, или почти все. Но обычно все сводится к выбору между «Филадельфией» и «Калифорнией», классикой или «запеченкой». А мир суши космически богат на всевозможные факты, знание которых позволит отличить качественные и вкусные роллы.

Valand Magazine предлагает обратить внимание на самые важные аспекты, которые помогут сделать правильный выбор. Нашими экспертами в этом деле стали специалисты Panda Sushi. Компания существует на рынке с 2017 года, за этот период времени уже успела завоевать любовь клиентов и накормить не одну тысячу человек.

Сет «Deluxe» Panda Sushi

Скажите, что за рис, и мы скажем, какие суши

Хороший рис для суши – это когда зернышко к зернышку: одинаковые по форме, цвету, не ломаные и без постороннего запаха. Сорта риса для японской кухни обладают повышенным содержанием клейковины, поэтому роллы не рассыпаются. Рис должен быть сжатым, но и не чересчур спрессованным — этот дефект выдает сушиста — новичка. Холодный и сухой рис говорит о том, что  «колобок» скатали давно — в хороших и вкусных роллах рис остывший, но не холодный.

Что в сроке давности таится

Сочный и приятный вкус роллов способен сохраняться на протяжении всего четырех часов. Позднее блюдо приобретает уже иные оттенки вкуса, удовлетворяющие далеко не каждого гурмана.

Без труда не отличишь и рыбку из пруда

Особое внимание необходимо уделить морским продуктам, именно они представляют потенциальную опасность для здоровья. Гладкая, блестящая и светлая рыба, не имеющая  постороннего запаха, свидетельствует о том, что продукт свежий. Ярко выраженный запах  должен, как минимум, насторожить. Это указывает на несвежие морепродукты или же вероятность того, что морскую рыбу заменили на речную.

Когда нечего скрывать, все кухни открыты

Хорошие заведения предоставляют своим клиентам возможность наблюдать за процессом приготовления блюда. Клиент может убедиться в том, что сушист использует действительно качественные продукты.

Правильная водоросль — правильный ролл

Нори должна быть мягкой, поскольку во время приготовления водоросли впитывают из риса избыточную влагу.

Васаби, в чем твоя загадка?

Консистенция васаби должна быть плотной, чтобы удерживать форму шарика и мягкой, для того чтобы приправа свободно растворялась в соевом соусе.

На вкус и цвет томодати нет

Конечно, индивидуальные предпочтения — это лидирующий критерий выбора. Однако среди всего многообразия можно выделить наиболее часто заказываемые:

  • Маки-суши (Maki-zushi ) — суши цилиндрической формы, с начинкой из рыбы или овощей. Рулетики заворачиваются в листья нори, которые успешно могут заменить омлет или огуречный ломтик.
  • Урамаки (Uramaki) -одна из разновидностей маки-суши, представляющие собой полную их противоположность: листья нори помещаются внутрь, а снаружи оказывается рис.
  • Нигири-суши (Nigiri-zushi) — основным компонентом является отварной рис shari, чаще всего скатанный в форме небольшого шарика, рассчитанного на один укус. Небольшое количество васаби придает пикантный вкус, смягченный ломтиком сырой рыбы.
  • Темаки (Temaki) — формуются в виде конусообразных рулетиков. В отличие от других видов суши, их едят руками – удержать палочками темаки весьма проблематично.
  • Темпура (Tempura) – блюдо из разряда агэмоно (т.е. обжаренные во фритюре или в большом количестве масла). Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре.

Вывод, самые популярные виды суши — это маки, которые все зовут роллами. Из них чаще всего заказывают роллы Калифорния, Филадельфия, классические маки с лососем и угрем.

Сет «Gunkan» Panda Sushi 

 

Суши и роллы только из самых качественных и самых свежих продуктов, приготовленные согласно традиционным рецептурам. Даже самый взыскательный и требовательный клиент сумеет найти для себя что-то новое, пикантное и оригинальное.

Чтобы побаловать себя вкусными закусками, вовсе не обязательно выходить из дома. Наши курьеры доставят заказ по указанному адресу прямо до двери, будь то дом или офис. Отличное качество, обширное и разнообразное меню, быстрая доставка — наши преимущества. Мы ценим каждого клиента и ответственно относимся к его пожеланиям.

Доверьте нам вашу трапезу и мы вас не разочаруем!

 

Контакты:

FB: Panda Sushi

Сайт: www.pandasushi.md

Тел: +373 60 760 750

Адрес: б-р. Московей,20

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.